2012年02月14日

第1回 SHOT BAR のウイスキー講座 入門編

2/13 フェイスブック友達の春田さんが主催した、
「第1回 SHOTBARのウイスキー講座 入門編」へ参加してきました。
清水駅前銀座の裏通りにある、ラビアン・リーというショットバーです。

スコッチウイスキーからアイリッシュ・カナディアン・バーボン・テネシーウイスキーまで、14種類のウイスキーを試飲しながら、マスターのうんちくを聞いて、至福の2時間でした。

怪しいオヤジ達が、開始をワクワクしながら待っています。
RIMG0111.JPG

ラビアン・リーのマスター須藤氏。ウイスキーに対する熱い想いを感じました。
RIMG0113.JPG


RIMG0120.JPG

RIMG0123.JPG RIMG0124.JPG RIMG0125.JPG

RIMG0126.JPG RIMG0131.JPG

RIMG0129.JPG

RIMG0134.JPG RIMG0132.JPG RIMG0135.JPG

RIMG0137.JPG RIMG0138.JPG DSC_0557.JPG

DSC_0560.JPG DSC_0563.JPG DSC_0564.JPG

DSC_0568.JPG DSC_0570.JPG

主催者の春田氏 次郎長通りのめがね屋さん
モデルもカメラマンも酔っ払っていたので、ボケボケです。
DSC_0577.JPG
posted by Joe夢 at 23:00| 静岡 ☀| Comment(3) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんばんは。
すんごい企画ですネ!
こういうの参加してみたいな〜。
角ビンのハイボールじゃ,だめですか?
Posted by のんべえ☆ at 2012年02月19日 18:58
のんべえ☆さん、
実は、最後にオマケで角ビンが出されたのですが、
はっきりいって不味かったです。
カラメル味が気になって気になって。

おいしいお酒の後なのがいけないんですよね。
普段はおいしく頂いてるのに、、、
Posted by Joe夢 at 2012年02月19日 20:16
こんばんは。
そうですよね,ランクが違いますよね〜!
角ビンは,ロックで庶民のウイスキーなんだろうな。
しかして・・私はブランデーはダメなんだよね。
例えば日本酒は剣菱だって言うタイプですから・・
Posted by のんべえ☆ at 2012年02月22日 19:28
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック