2012年02月29日

牡蠣

久しぶりに、肴を作りました。 あっ!夕飯もね。

夕方に、なぜか急に食べたくなって作ってしまいました。
牡蠣のオリーブオイル煮
RIMG0184.JPG

作ったことがなかったのですが、「こんなもんかな?」って感じで作成。
鍋に牡蠣を敷き詰めて、荒目のみじん切りにしたニンニクと塩、白ワインを少々。そこにオリーブオイルをひたひたになるように入れて、
弱火で20分ほど煮てみました。
皿に盛った後、アオサ(海苔)の刻みを振りかけて完成。一人あたま2個しかなかったので、ペロリと終わってしまいました。

もっと食べたかったです。

夕飯は、イタリアン?つながりで、スパゲティーです。
茹でたスパゲティーの上にチキンソテーをのせて、トマトソースかけました。
いつもは、刻みパセリをパラパラしますが、今夜は茹でたホウレンソウを載せてみました。
RIMG0186.JPG

ごちそうさま。

posted by Joe夢 at 20:35| 静岡 ☀| Comment(2) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ほんとうに Joe夢 さんって
器用ですねーーー。
お店・・できるんじゃないの?
Posted by のんべえ☆ at 2012年03月02日 19:18
のんべえ☆さん、こんばんは。

お店は無理です。
食いしんぼは、商品に手を付けてしまうでしょう。^^;
Posted by Joe夢 at 2012年03月02日 19:46
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック