2012年04月14日

"鮭とば"と"カレイの唐揚げ"

4/13
近所のJA系スーパーで"鮭とば"が半額になっていました。即get!
RIMG0058.JPG
日本酒を振りかけて、オーブントースターでチンしました。
日本酒が進みすぎちゃいます。

なんとなく、違和感を感じながら"鮭とば"を肴にしていたのですが、フェイスブック友達の次郎長通りの眼鏡屋春田さんに指摘されて気がつきました。"鮭とば"って、普通はもっと細長いんですよね。これは切り身(ひょっとして塩鮭)を干して作ったものですね。
でもおいしかったですよ。


そして、夕飯は妻MADEの"カレイの唐揚げ"
RIMG0059.JPG
さすがに、背骨までは食べられませんでしたが、ひれはパリパリおいしかったです。
カレイは近所の魚屋さんで干物になっていたものを買ってきて素揚げしただけです。
我が家では、基本揚げ物は妻の担当ですので、「あ〜やって、こ〜やって」とお願いして作ってもらいました。
添えてあるのは、青海苔です。先日、乾燥青海苔を一袋買ってあったので、水で戻してサラダ代わりです。カレイが結構しょっぱかったのでちょうどいい付け合わせになりました。

今夜も飲みすぎです。
ラベル:
posted by Joe夢 at 14:21| 静岡 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック