2015年03月25日

もつ焼き

で、今夜の肴は「もつ焼き」

DSCN8413.JPG

いつもと同じに、焼肉のタレを使って焼こうと思っていたら、
「今夜は豚焼き肉丼」と妻が言うので、味付けがもろかぶり。

なので、試しにオリーブオイルで焼いてみました。
ゆでモツを、たっぷりのオリーブオイルで焼いてからレモン汁と日本酒を振りかけてチョットだけ蒸し焼き。
ホントは白ワインにしたかったけれど家にないので料理酒でガマン。
仕上げに、冷蔵庫内に忘れられていたサルサソースをかけて出来上がり。

モツ臭さを感じず、思いの外おいしい出来上がりでした。
ラベル:
posted by Joe夢 at 21:35| 静岡 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック