SavgreenWebShopに、新たな商品を追加しました。
ビールを醸造した後に残るビール酵母の細胞壁(ビール酵母そのものではありません)を細かく砕いたものを植物に散布すると、植物は病気に感染したと勘違いしてファイトアレキシンと呼ばれる抗菌物質を生成し、自身の抵抗性を高めます。また、それと同時にホルモン(主にオーキシン)を作ることで根の伸長が活発になります。
「ぐんぐん伸びる根」は、ビール酵母に加えてリン・カリを添加し液状複合肥料として生産されています。
保証成分量;りん酸全量 5.0(内、水溶性りん酸 4.8)
加里全量 4.0(内、水溶性加里 4.0)
以前販売しておりました、豊作物語のモデルチェンジ版と考えていただければいいでしょう。
肥料ですので、収量アップが主たる目的ですが、耐病性も増してくれるのを期待しちゃいます。
お求めはコチラ。
さて、昨晩はちょいと贅沢してしまいました。
画像だけではわかりにくいですが、牛ヒレ肉とフォアグラソテー。
ステーキソースも一緒になっているのを入手したので焼いてみました。
国産牛の赤身肉って、すごく柔らかいんですね。